Votre sélection

Calculer ses seuils de commercialisation (formation à distance)

Depuis 2007, les agriculteurs français doivent faire face à une volatilité accrue des prix de vente de leurs productions et donc mettre en place des stratégies de gestion du risque. Le seuil de commercialisation est un des indicateurs incontournables pour élaborer ces stratégies et répondre aux questions que se posent les chefs d’entreprise agricole : Comment suivre mes performances économiques et identifier mes marges de manœuvre ? Quand déclencher mes ventes ? Quelle est ma compétitivité par rapport aux prix de marché ?

Objectifs :

Nouveau : Formez-vous sans vous déplacer avec les

-
Animées par des experts, les formations à distance ARVALIS correspondent aux préoccupations du moment et favorisent l’échange et le partage d’expériences. En savoir plus en vidéo.


A l’issue de la formation, les participants seront capables de :
- connaître les terminologies propres aux coûts de production et seuil de commercialisation
- calculer le seuil de commercialisation des principales cultures de vente
- positionner un seuil de commercialisation par rapport à des références nationales et internationales

Contenu :

Contexte macro-économique : variabilité des prix, des rendements et des revenus. Quelle stratégie mener.

Méthode de calcul du coût de production et du seuil de commercialisation (partie théorique et pratique)

- Définitions
- Méthodes de calculs et outils
- Analyse des résultats/références

Objectiver sa stratégie de vente
- Identifier des marges de manœuvre
- Evaluer la compétitivité

La formation à distance "Calculer ses seuils de commercialisation", d'une durée de 2 h, vous est proposée à 2 dates au choix :

 Le 13 mars 2018 de 9h30 à 11h30
ou
 Le 3 avril 2018 de 9h30 à 11h30

Méthodes et moyens :

 Exposés, échanges, exercices pratiques individuels.


Moyens d’évaluation

Questions-réponses, exercices d’application, enquête individuelle de satisfaction.

Public :

Conseillers, technico-commerciaux...

Rubrique :

Economie et systèmes de production

Thèmes :

Economie et systèmes de production, Economie de l'exploitation.

Cultures :

Toutes cultures

Date : au choix Durée :
Lieu : en intra Prix (HT) : sur devis
Intervenant(s) :
  • Expert ARVALIS
Contact :

Nadège BOMMEL

Tél : 01 64 99 23 02 / Fax : 01 64 99 23 29

formations@arvalis.fr