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Accidents en culture de pomme de terre : la méthode pour faire le bon diagnostic

Cette formation s’adresse à un public ayant une courte expérience de la culture et désireux d’appréhender les principaux problèmes rencontrés sur une culture de pomme de terre. Après avoir pris connaissance des principales étapes du cycle végétatif et des mécanismes d’élaboration du rendement, le stagiaire découvre les principaux problèmes agronomiques, climatiques, phytosanitaires susceptibles d’entamer le potentiel de la culture.

Objectifs :

A l’issue de cette journée, les participants seront capables de :
- déceler et reconnaître les accidents sur pomme de terre au champ ou en conservation, en déterminer les causes et les éventuelles solutions curatives,
- prévoir les solutions préventives pour les productions à venir.

Contenu :

Description des stades et calendrier de la culture de la pomme de terre.
Principaux accidents en culture de pomme de terre : symptômes, origine, conséquences sur la production, lutte et prévention.

Méthodes et moyens :

Exposés, échanges et débats.
Remise des supports d‘exposés et du Guide d’identification des « Maladies, ravageurs et désordres de la pomme de terre ».


Moyens d'évaluation :
Questions-réponses, exercices d'application, enquête individuelle de satisfaction…


Pré-requis :
Formation s’adressant à toute personne diplômée de l’enseignement agricole ou justifiant d’une expérience d’au moins 2 ans dans sa fonction.

Public :

Techniciens du développement, des organismes économiques et de l’agrofourniture. Enseignants.

Rubrique :

Conduite des cultures

Thèmes :

Conduite des cultures.

Cultures :

Pommes de terre

Date : 4 juillet 2018 Durée : 1 jour
Lieu : Villers-Saint-Christophe - 02 Aisne Prix (HT) : 350,00 € Déjeuner compris
Intervenant(s) :
  • François GHIGONIS
Contact :

Corinne TROCME

Tél : 03 22 85 75 60 / Fax : 03 22 85 63 72

c.trocme@arvalis.fr

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Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifiques du client. Coût sur devis.