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Lutter contre les flores adventices difficiles et indésirables (automnales et estivales)

La réussite du désherbage des grandes cultures se confronte de plus en plus fréquemment à la recrudescence d’espèces difficiles à maitriser. Ces adventices à problèmes peuvent être liées à une culture ou à un système de cultures ; elles se caractérisent par une nuisibilité plus ou moins forte sur la culture couplée à une carence de solutions de lutte performantes ou à un développement de phénomènes de résistance aux herbicides.

Objectifs :

A l'issue de cette formation, les participants seront capables de :
- connaître les principales espèces d'adventices difficiles dans les grandes cultures
- identifier pour chaque espèce les solutions de lutte les plus performantes intégrant les leviers agronomiques, mécaniques et chimiques

Contenu :

- Les principales espèces d'adventices difficiles à maîtriser
- Nuisibilités : intensité et situations dans lesquelles elles s'expriment
- Quelles solutions de lutte ? Leviers agronomiques, mécaniques et chimiques

Méthodes et moyens :

Exposés, échange et débats
Remise de documents : visuels présentés lors de la journée
Etude de cas concrets

Moyens d'évaluation :
Questions-réponses, exercices d'application, enquête individuelle de satisfaction…

Pré-requis :
Formation s’adressant à toute personne diplômée de l’enseignement agricole ou justifiant d’une expérience d’au moins 2 ans dans sa fonction.

Public :

Techniciens du développement, des organismes économiques et de l’agrofourniture. Enseignants.

Rubrique :

Protection intégrée des cultures

Thèmes :

Protection intégrée des cultures, Lutte contre les adventices.

Cultures :

Toutes cultures

Date : 27 mars 2018 Durée : 1 jour
Lieu : Baziège - 31 Haute-Garonne Prix (HT) : 350,00 € Déjeuner compris
Intervenant(s) :
  • Sylvie NICOLIER
  • Jean Luc VERDIER
Contact :

Sandrine GLEYZES

Tél : 05 62 71 79 39 / Fax : 05 62 71 79 40

s.gleyzes@arvalis.fr

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Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifiques de votre organisme, pour un groupe de salariés, de clients ou d’agriculteurs. Tarif sur devis.