En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

Détail de la formation

Conduite des cultures

Conduite de la culture de la pomme de terre : interventions au champ

Cette formation permet d’identifier les différents types de production, leurs débouchés, ainsi que les critères de qualité correspondants. Elle détaille les différentes interventions au champ, fertilisation, irrigation, protection de la culture, défanage et lutte contre les repousses.

Objectifs

A l'issue de cette journée, les participants seront capables de :
- identifier les différents types de production et les critères qualité liés à ces utilisations,
- décrire les points clefs de l’itinéraire technique au champ de la culture de la pomme de terre.

Contenu

- Les différents débouchés, les critères de qualités, les usages culinaires, etc.
- Itinéraire technique au champ :
• fertilisation,
• irrigation,
• protection des cultures et défanage,
• lutte contre les repousses.

Méthodes et moyens

- Exposés, échanges et débats
- Remise de notes et schémas d’exposés

Moyens d'évaluation

Questions-réponses, exercices d'application, enquête individuelle de satisfaction…

Public

Techniciens, Conseillers.

Pré-requis

Formation s’adressant à toute personne diplômée de l'enseignement agricole ou travaillant sur la pomme de terre.

Près de chez vous

Infos pratiques :
Chantale MACHET : 03 26 64 62 78

Sur-mesure

Cette formation est également réalisée en intra-entreprise, avec adaptation du contenu aux besoins spécifiques de votre organisme, pour un groupe de salariés, de clients ou d'agriculteurs.