En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

A distance

23 sept.

Comment gérer les maladies des céréales à paille

9 h (6 x 1h30) A distance

28 sept.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 h (4 x 1 h 30) Dans le contexte Pays de la Loire, Bretagne et Normandie A distance

16 nov.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

25 nov.

Connaître pour anticiper les accidents climatiques sur céréales

6 h (4 x 1 h 30) A distance

07 déc.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

06 janv.

Initiation à l’agriculture numérique : les bases pour comprendre

12 h (6 x 2h) A distance

10 janv.

Biocontrôle (et biostimulants) : quelles perspectives en grandes cultures ?

6 h (3 x 2h) A distance

13 janv.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

13 janv.

Conduire la prairie au fil des saisons

6 h (4 x 1 h 30) A distance

18 janv.

Maîtriser la culture de l’orge d’hiver fourragère pour allier performance et rentabilité

4 h 30 (3 x 1 h 30) A distance

18 janv.

Valoriser les atouts des systèmes de polyculture-élevage (PCE)

6 h (4 x 1 h 30) A distance

18 janv.

Comment adapter le pilotage de l'azote en cours de campagne

6 h (4 x 1 h 30) A distance

19 janv.

Maîtriser la culture du triticale pour allier performance et rentabilité

3 h (2 x 1 h 30) A distance

01 févr.

Conduire et valoriser la luzerne au fil des saisons

6 h (3 x 2h) A distance

04 févr.

Les insectes ravageurs au stockage des céréales : biologie, surveillance et lutte

11 h A distance

17 févr.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 h (4 x 1 h 30) Dans le contexte Hauts-de-France et Grand-Est A distance

01 mars

Observer et décider en pomme de terre

6 h (4 x 1 h 30) A distance

04 mars

Irrigation des grandes cultures : maîtriser et piloter

7 h 30 (5 x 1h30) A distance

08 mars

Analyse de terre : du prélèvement à l’interprétation

6 h (4 x 1 h 30) A distance

08 mars

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

05 avr.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

12 avr.

Sorgho : conduite de la culture et valorisation par les bovins

6 h (3 x 2h) A distance

12 avr.

RDV aux moments-clés de la campagne Maïs

6 h (4 x 1 h 30) Dans le contexte Hauts-de-France et Grand-Est A distance

14 avr.

RDV aux moments-clés de la campagne Maïs

6 h (4 x 1 h 30) Dans le contexte Poitou-Charentes, Limousin, Centre et Auvergne Rhône-Alpes A distance

15 avr.

Réussir la conduite du sorgho grain

4 h (2 x 2h) A distance

12 mai

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

25 août

Maïs fourrage : récolter, conserver, valoriser

6 h (4 x 1 h 30) A distance
  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3 rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 1 64 99 24 75
      Fax : + 33 1 64 99 23 29