En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

A distance

28 août

Maïs fourrage : récolter, conserver, valoriser

6 heures (4 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

10 sept.

Désherbage des céréales à paille : optimiser tous les leviers en cours de campagne

7 heures 30 (5 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

11 sept.

Les maladies virales des céréales à paille : mieux les connaître pour mieux protéger

6 heures (4 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

21 sept.

Comment gérer les maladies des céréales à paille

9 heures (6 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

29 sept.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte Ouest France A distance en direct avec le formateur

25 nov.

Connaître pour anticiper les accidents climatiques sur céréales

6 heures (4 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

12 janv.

Conduire la prairie au fil des saisons

6 heures (4 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

14 janv.

Comment adapter le pilotage de l'azote en cours de campagne

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte IDF, Centre, Auvergne et Limousin. A distance, en direct avec le formateur

15 janv.

Comment adapter le pilotage de l'azote en cours de campagne

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte Haut-de-France, Grand Est et Bourgogne-Franche-Comté. A distance, en direct avec le formateur

26 janv.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte Nord et Est France A distance, en direct avec le formateur

01 févr.

Initiation à l’agriculture numérique : les bases pour comprendre

12 heures (6 séquences de 2h) A distance, en direct avec le formateur

02 févr.

Analyse de terre : du prélèvement à l’interprétation

6 heures (4 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

02 févr.

Conduire et valoriser la luzerne au fil des saisons

6 heures (3 séquences de 2h) A distance, en direct avec le formateur

04 févr.

Maîtriser la culture de l’orge d’hiver fourragère pour allier performance et rentabilité

4 heures 30 (3 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

05 mars

Irrigation des grandes cultures : maîtriser et piloter

7 heures 30 (5 séquences d'1h30) Choix maïs conso, maïs semence et céréales à paille A distance, en direct avec le formateur

05 mars

Irrigation des grandes cultures : maîtriser et piloter

7 heures 30 (5 séquences d'1h30) Choix pomme de terre et céréales à paille A distance, en direct avec le formateur

09 mars

Maîtriser la culture du triticale pour allier performance et rentabilité

3 heures (2 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

09 mars

Les insectes ravageurs au stockage des céréales : biologie, surveillance et lutte

8 heures en 3 séquences A distance, en direct avec le formateur

09 mars

Observer et décider en pomme de terre

6 heures (en 4 séquences de 1 heure 30) A distance, en direct avec le formateur

09 mars

Les insectes ravageurs au stockage des céréales : biologie, surveillance et lutte

6 heures en 3 séquences A distance, en direct avec le formateur

09 mars

Les insectes ravageurs au stockage des céréales : biologie, surveillance et lutte

11 heures en 5 séquences A distance, en direct avec le formateur

12 mars

Conduite de l’avoine : savoir l’essentiel

3 heures (2 séquences d'1h30) A distance, en direct avec le formateur

26 mars

Irrigation des grandes cultures : maîtriser et piloter

7 heures 30 (en 5 séquences d'1h30) Choix pomme de terre, maïs conso et maïs semence A distance, en direct avec le formateur

13 avr.

RDV aux moments-clés de la campagne Maïs

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte Ouest France A distance, en direct avec le formateur

29 avr.

RDV aux moments-clés de la campagne Maïs

6 heures (4 séquences d'1h30) Dans le contexte Est et Centre France A distance, en direct avec le formateur

27 août

Maïs fourrage : récolter, conserver, valoriser

6 heures (en 4 séquences d'1 heure 30) A distance, en direct avec le formateur