A distance

13 oct.

Produire des céréales à paille en agriculture biologique

6 h (3 x 2h) A distance

20 oct.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

24 nov.

Connaître pour anticiper les accidents climatiques sur céréales à paille

6 h (4 x 1h30) A distance

24 nov.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

06 déc.

Les bases techniques et agronomiques pour réussir les grandes cultures en agriculture biologique

14 h (7 x 2h) A distance

05 janv.

Initiation à l’agriculture numérique : les bases pour comprendre

12 h (6 x 2h) A distance

12 janv.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

13 janv.

Comment adapter le pilotage de l'azote en cours de campagne

6 h (4 x 1h30) A distance

17 janv.

Les essentiels de la fertilisation et du chaulage dans les systèmes fourragers

6 h (3 x 2h) A distance

24 janv.

Conduire la prairie au fil des saisons

6 h (4 x 1h30) A distance

03 févr.

Conduire et valoriser la luzerne au fil des saisons

6 h (3 x 2h) A distance

07 févr.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 h (4 x 1h30) Dans le contexte Hauts-de-France et Grand-Est A distance

28 févr.

Les insectes ravageurs au stockage des céréales : biologie, surveillance et lutte

11 heures A distance

03 mars

Irrigation des grandes cultures : maîtriser et piloter

7 h 30 (5 x 1h30) A distance

07 mars

Observer et décider en pomme de terre

6 h (4 x 1h30) A distance

08 mars

Analyse de terre : du prélèvement à l’interprétation

6 h (4 x 1h30) A distance

09 mars

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

23 mars

Connaître pour anticiper les accidents climatiques sur maïs

4.5 h (3 x 1h30) A distance

30 mars

RDV aux moments-clés de la campagne Maïs

6 h (4 x 1h30) A distance

06 avr.

Evaluation de la durabilité des systèmes de culture avec SYSTERRE® (Prise en main)

7 h A distance

11 avr.

Sorgho : conduite de la culture et valorisation par les bovins

6 h (3 x 2h) A distance

25 août

Maïs fourrage : récolter, conserver, valoriser

6 h (4 x 1h30) A distance

25 oct.

RDV aux moments-clés de la campagne Céréales à paille

6 h (4 x 1h30) Dans le contexte Pays de la Loire, Bretagne et Normandie A distance
  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3 rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 1 64 99 24 75
      Fax :